比特早报:《财富》世界500强发布 中国133家公司上榜

作者:张伟 来源:改编 2020-08-12

  2020年8月12日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  《财富》世界500强发布:中国移动、中国电信及华为均上榜

  近日,财富中文网发布了最新的《财富》世界500强榜单。据了解,中国大陆(含香港)上榜公司数量达到124家,第一次超过美国(121家)。加上台湾地区企业,中国共有133家公司上榜。其中,中国占据榜单最多的是北京地区,共有55家企业上榜。

  据了解,今年《财富》世界500强排行榜企业的营业收入达到33万亿美元,创历史新高,接近中国和美国两个国GDP的总和。进入排行榜的门槛(最低销售收入)也从248亿美元提高到254亿美元。(通信世界网)

  回看30年前的《财富》排行榜,中国仅有1家企业跻身于其中。但从去年开始,中国上榜企业首次超越美国,并在今年持续保持了这一领先优势。而从榜单中,我们也可看出,新兴产业企业占比正与日俱增。而回看国内近年来发展,从移动互联网年代起,便踩下了高速发展的油门,时至今日国内某领域技术不仅已比肩了全球,甚至更成为了全球科技发展的创新者。

  全球已有92张5G商用网络 392家运营商宣布投资5G

  近日,据GSA官网的信息显示,截至7月底,已有126个国家和地区的392家运营商,宣布他们已在进行5G方面的投资。115家运营商,宣布已经在他们的网络中部署了符合3GPP标准的技术。38个国家和地区的92家运营商,宣布他们已推出了一种或多种符合3GPP标准的5G服务。

  而随着运营商在5G方面投资的增加,投入运营的5G商用网络也将随之而增多,5G商用的范围也会越来越大,会有更多的国家加入5G商用的行列。(GSA)

  Dell'Oro Group发布最新数据中心交换机市场五年期预测报告

  市场研究公司Dell'Oro Group发布了其最新的数据中心交换机市场五年期预测报告。这份报告显示,数据中心交换机市场预计将在2019-2024年以4%的年复合增长率增长,到预测期结束时将接近170亿美元。尽管发生了新冠疫情,但Dell'Oro将年复合增长率修正为4%,仅比今年1月5%的预测略有下调。

  该研究公司表示,大部分向下调整是由非云服务领域推动的,其中包括企业市场和电信服务提供商。在Dell'Oro的预测期内,非云服务领域占据数据中心交换机市场总收入的60%,这部分占据每年向下调整的70%以上。(C114)

  腾讯“千帆计划”发布多个解决方案 支持企业数字化转型

  近日,腾讯SaaS生态“千帆计划”发布了多个解决方案,覆盖办公协同、人事管理、工商财税、生产研发、供应链管理、精准营销等场景,为企业提供一站式的SaaS服务。

  本次发布的解决方案集成了微盟、金蝶、六度人和、道一、法大大、道一、微盛、销售易、猪八戒等合作伙伴的多款SaaS产品,围绕企业经营的“人、财、物、产、供、销”等关键场景,帮助企业利用数字化工具降本增效。通过“千帆计划”的SaaS臻选平台,企业使用一个账号即可购买、集成多个SaaS产品,降低企业购买门槛。(中国新闻网)

  在数字化转型加剧的当下,数字能力的加持已成为了各行各业面临的挑战。但面临市面上繁杂的SaaS品类,企业在选择时也面临了诸多难题(如采购与集成)。尤其对于一些新业态的企业而言,相比单纯的采购产品,其更需要有一个能带领其踏入数字化之旅的引导者,而一站式服务平台显然便是最佳的选择。

  加码布局新基建 4个数据中心落户

  今年4月至今,粤港澳大湾区(惠州)数据产业园已签约落户4个超大型数据中心项目,计划总投资200多亿元。

  近日,总投资预计达50亿元的珠江投资大数据中心项目签约落户粤港澳大湾区(惠州)数据产业园。这是继计划总投资约50亿元的中国移动粤港澳大湾区(惠州)数据中心项目、总投资45亿元的云宏数据中心项目、首期投资约60亿元的润泽(惠东)国际信息港项目后,该产业园迎来的第4个数据中心大项目。(南方日报)

  广西:以南宁为核心打造国家级新基建算力基地

  《广西壮族自治区数据中心发展规划(2020—2025年)》(以下简称《规划》)近日印发,计划到2025年,全区基本形成技术先进、体系完善、产业繁荣、联动开放的数据中心集聚发展新格局,全区数据中心总体承载能力达到100万架标准机架(500万台服务器),数据存储量进入全国前五。

  《规划》显示,广西将实施“筑基工程”,打造国家级新基建算力基地,推动以南宁超大型数据中心为核心、其他地市差异化大中型数据中心为补充,“一核多点”建设布局中国—东盟国际新基建算力基地。(广西新闻网)

  近年来,数字广西全面推进和发展,广西数据中心正呈良好的态势发展着。同时广西也在面向东盟开放合作的数字经济新高地、数字丝路的重要门户,加快培育着数字经济新动能。

  山西省发布促进大数据发展应用行动计划

  日前,山西省工信厅印发《山西省促进大数据发展应用2020年行动计划》(以下简称《计划》)。提出2020年,要抢抓国家新基建机遇,加强统筹协调,加速推进5G、数据中心、工业互联网等新型数字基础设施建设,力争在相关领域走在全国前列,奠定数字经济时代发展基础。充分发挥山西省能源、区位、气候等基础优势和在信息安全、数据标注领域形成的先发优势,坚持创新引领、项目支撑,持续优化政策体系和发展环境,做大做强特色优势数字产业。

  在推动大数据与实体经济深度融合发展方面,《计划》提出,以企业上云、智能制造、智慧矿山为抓手,推动传统产业数字化、网络化、智能化转型,促进数字经济与实体经济深度融合。选树一批大数据优秀产品和试点示范项目,加快国家级大数据产业发展试点示范项目建设,发挥示范引领作用,引导大数据融合应用产品创新、服务创新、模式创新。(环球网)

  夸克搜索升级AI相机识别功能 开拓下一代智能搜索新入口新场景

  近日,阿里巴巴旗下智能搜索App夸克的AI相机识别功能再现新亮点,不仅在原有基础上升级了识别动植物、垃圾分类、拍照搜题等功能,还新增了AI识别生僻字、手写体、卡通人物等功能。

  目前,夸克AI相机入口分为“扫码、拍题、通用、翻译、文字、健康”等6种类别,已集纳了识别商品、动植物、文字、卡路里、垃圾分类等近十余种功能,覆盖了方方面面的生活场景。(Techweb)

  印度封禁TikTok后 消息称字节跳动已暂停在印招聘将裁员

  据印度《经济时报》报道,据多位知情人士透露,TikTok母公司字节跳动已在印度暂停招聘,并重新分配了部分管理职位,一些员工正在寻求离职。

  据悉,字节跳动在印度拥有2000名员工,目前正在保留现有员工,暂未进行正式裁员,不过从目前的情况看,裁员应该是不会避免的。(快科技)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录