展现全新技能 波士顿动力公司机器人组团跳舞

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-12-30

  12月30日消息,机器人制造商波士顿动力公司发布了一段新视频,在视频中,几款机器人产品伴随着音乐同框跳舞,庆祝新年。

展现全新技能 波士顿动力公司机器人组团跳舞

  据了解,在此机器人阵容中,包括人形机器人Atlas、狗形机器人Spot和Handbox组团跳舞《Do You Love Me》,并配文:“我们全体队员一起庆祝希望会开始一个更快乐的一年:波士顿动力公司祝福新年快乐。”

  在最新的视频中,该公司的机器人做出很多动作,比如Atlas可以单脚保持平衡、双腿在空中踢腿,Spot可以模仿芭蕾舞演员脚尖点地等。

展现全新技能 波士顿动力公司机器人组团跳舞

  除此之外,波士顿动力公司的Atlas和Spot机器人可以做很多事情,如短跑、体操动作、跑酷、后空翻、开门、洗碗等等。

  这已经不是波士顿动力公司第一次发布机器人伴随经典曲目旋转四肢的视频,其在2018年就分享过一段机器人随《Uptown Funk》跳舞的视频,不过,从两段舞蹈中,我们可以看出该公司在两年时间中在机器人的发展领域中取得的成果。

  2020年对于波士顿动力公司来说非常关键,不仅因为其研发多年的Spot在今年夏天可以公开售卖,而且在本月,现代汽车以8.8亿美元的价格收购其80%的股份。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录