仓储自动化很火,软银斥资28亿美元收购AutoStore 40%股份

作者:潇冷 来源:原创 2021-04-06

  近日,软银集团股份有限公司同意斥资28亿美元收购挪威仓储自动化公司AutoStore 40%的股份。据悉,这是软银集团在机器人技术方面的又一大笔押注。

  资料显示,AutoStore专注仓库机器人技术,AutoStore System是挪威AutoStore AS公司的子公司,成立于1996年。该公司开发了一系列机器人,可在仓库中移动货物。AutoStore还开发了一些机器人软件产品,优化机器人系统的移动路径问题。

  软银指出“AutoStore的创新立方体设计将同一空间中存储能力提升四倍AutoStore在世界各地有600处仓库设施,在35个国家拥有20000个机器人。”

  随着新冠疫情大流行期间网上购物激增,这种技术让电商公司能够更快、更经济地投递包裹。AutoStore由Thomas H. Lee Partners LP控股,瑞典另一家私募股权公司EQT AB持有少数股权。两家公司周一表示,这笔交易将AutoStore含债务的价值估为77亿美元。

  此外,软银表示,“我们期待着与AutoStore合作,积极拓展终端市场和地区。当前主要任务是扩大AutoStore在亚太地区的业务。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录