高通推出首款支持5G和AI的机器人平台 可运行复杂AI和深度学习任务

作者:张伟 来源:原创 2020-06-19

  近日,高通正式推出了Qualcomm机器人RB5平台,该平台是专为机器人设计的最先进和高集成度整体解决方案。基于现已被机器人和无人机产品广泛采用的Qualcomm 机器人RB3平台的成功,Qualcomm机器人RB5平台提供了丰富的硬件、软件和开发工具组合。

  据悉RB5平台开创性地融合了公司在5G和AI领域的深厚技术专长,采用专为机器人应用而设计的Qualcomm QRB5165处理器,该处理器强大的异构计算架构配合高通人工智能引擎AI Engine,可实现每秒15万亿次运算(15 TOPS)的AI性能,以支撑复杂的人工智能运行和深度学习任务。

  此外,RB5平台使用了专用的计算机视觉硬件模块EVA(视频分析引擎)为CV应用程序提供硬件加速,并可在功耗降低的前提下进行实时图像处理决策,从为预算不足的企业提供更好的支持。

  除了功能强大的开发套件之外,该平台还提供了一系列商业化解决方案,从现成的通用系统级模组(SoM)解决方案,到灵活的板载芯片设计,既能加快商业化速度,又能降低开发成本。同时RB5平台可通过配套模组实现对4G和5G的支持,为5G在机器人和智能系统领域的广泛应用奠定基础。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录