比特早报:IFR报告称 中国蝉联世界最大机器人市场

作者:张伟 来源:原创 2020-10-06

  2020年10月6日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  IFR:中国蝉联世界最大机器人市场,增速在机器人史上独一无二

  国际机器人联合会(International Federation of Robotics,下称IFR)近日在其年度报告中称,得益于智能制造和自动化,世界各地工厂内正在运行的工业机器人数量超过270万台,创下新纪录。

  根据报告,全球范围内,2019年工业机器人年度安装量排名前五的市场分别是中国、日本、美国、韩国和德国。Milton Guerry称,中国是目前世界上最大、增长最快的机器人市场。“这里每年安装的机器人数量最多,且拥有最多的可操作机器人。这种快速发展在机器人史上是独一无二的。”(澎湃新闻)

  一方面,疫情让各行各业重新审视了技术的价值。另一方面,在新基建如火如荼发展的带动下,工业互联网的提出换言之也就是工业4.0进程的加快,因此从种种方面来看,机器人在国内应用的前景依然很广。

  大唐移动与海思、联发科完成5G SA组网互操作测试:为大规模商用部署奠基

  通信设备主流供应商之一的大唐移动日前宣布已经与华为海思和联发科芯片顺利完成SA终端芯片功能互操作测试及ZUC性能测试。

  据悉,本次SA互操作测试涵盖物理层、RRC层、NAS层的功能测试,同时包括业务承载、网络切片、4G/5G互操作、EPS回落等测试,大唐移动表示顺利完成所有测试内容,充分验证了其5G商用产品与目前主流芯片具有良好的互操作性能力,为后续5G SA的大规模商用部署奠定了良好的基础。(快科技)

  确认遭美国出口限制 中芯国际港股开跌近3%

  10月5日上午消息,中芯国际港股开盘价跌2.87%报17.60港元,港股市值1013.75亿港元。昨日晚间,中芯国际集成电路制造公司在港交所披露公告回应关于美国出口限制的进一步消息。

  中芯国际称,经过多日与供应商进行询问和讨论后,本公司知悉美国商务部工业与安全局 (以下简称“BIS”)已根据美国出口管制条例EAR744.21(b)向部分供应商发出信函,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能向中芯国际继续供货。针对该出口限制,本公司和BIS已经展开了初步交流,我们将继续积极与美国相关政府部门交流沟通。(新浪科技)

  Supermicro推出业内首个通过 NEBS 第3级认证的 1U 服务器

  近日,全球计算、存储、网络解决方案和绿色计算技术的领军企业Supermicro,宣布推出行业首个通过NEBS (网络设备构建系统)第3级(Level 3)认证的1U系统,可搭载最多4张 NVIDIA V100 或 V100S Tensor Core GPU。此服务器系统针对最新 AI、AR/VR、转码系统、游戏及其他高计算工作负荷而设计,且能达到电信环境所需的低延迟要求。

  此款新的 1U 系统,支持冗余式交流或直流电源(1+1)两种选项,并搭载9个4公分规格风扇,从而构成一个能支持更大温度范围且强健的冷却系统。此外,新系统提供两颗可热插拔的2.5英寸SAS/SATA 硬盘以及两颗2.5英寸内置式硬盘设计。同时支持 SNMP v3、IPv6以及IPMI方便管理。(IT168)

  随着市场从4G到5G转换规模不断加大,客户端 (Edge)出现更复杂且更苛刻的应用需求,因而NEBS 第3级的重要性不言而喻。

  Facebook任命舒尔茨为新的首席营销官

  舒尔茨自2007年以来一直在Facebook工作,此前就任于用户增长和分析部门副总裁,他将接替两个月前离职的卢西奥,担任首席营销官,他于周二在Facebook中宣布了这一项人事变更。

  舒尔茨在Facebook中表示,他计划将细分,定位和衡量方面的经验带到工作中去,以扩大Facebook已经很广泛的影响力。舒尔茨承认Facebook在公众心目中的地位岌岌可危,在谈到Facebook在平台执行方面的失败时,舒尔茨提到,他在过去四年花费了大量精力在公司的安全工作中,这些工作包括Facebook的社区标准执行报告,该报告旨在让外界了解Facebook为消除平台上仇恨言论、骚扰以及其他违规行为所做的努力。(中关村在线)

  沃达丰商业报告显示,新冠肺炎将加速物联网的采用

  沃达丰的报告《2020物联网聚焦》展示了来自全球1639家企业的回应。沃达丰物联网总监Erik Brenneis说:“物联网已经趋于成熟。它不再只是为了增加投资回报率或为企业节省成本:它正在改变企业的思维和运营方式,而且,这为他们提供了重新设计其运营并使其商业模型适应未来的机会。”

  73%正在考虑采用物联网技术的企业(美洲为76%)表示新冠肺炎加快了其计划。在某种程度上已经使用物联网的企业中,有77%(在美洲为84%)报告说,在大流行中他们的项目步伐加快了。(物联网之家)

  可以说,对于那些希望更有弹性、更灵活、更快地适应和应对变化的企业来说,物联网是一项必不可少的技术

  爱奇艺:内部调查已基本完成,未发现任何可以证实指控的证据

  腾讯证券10月5日讯,针对此前的错空包裹,爱奇艺今天公布了内部审查的最新情况,称商定范围内的内部审查已经基本完成,没有发现任何可以证实指控的证据。

  截至发稿,爱奇艺股价在美股市场早盘的交易中上涨2.1%,报23.32美元/股。

  如先前所披露,在做空机构Wolfpack Research于2020年4月发表一份报告后不久,爱奇艺开始对Wolfpack报告提出的若干指控进行内部审查。此次内部审查由爱奇艺的独立审计委员会进行监督,该委员会在专业顾问的协助下开展工作,其中包括一家不是公司审计机构的四大会计师事务所。商定范围内的内部审查已经基本完成,没有发现任何可以证实指控的证据。(腾讯美股)

  微软计划在希腊建立3个数据中心,斥资10亿美元,助力希腊经济

  据美国媒体报道,微软宣布计划在雅典建立3个数据中心,为受新冠肺炎疫情重创的希腊经济提供急需的高达10亿美元的投资。

  据称,这一消息由美国科技巨头微软与希腊总理基里亚科斯·米佐塔基斯10月5日宣布。此前,双方就一项协议进行了约9个月的秘密谈判,协议还包括为约10万名政府和私营部门工作人员以及教育工作者和学生提供数字技能培训项目。

  微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)在雅典卫城博物馆举行的仪式上说:“这笔巨额投资反映了我们对希腊经济、希腊人民和希腊政府的信心。这不是我们经常做的事情,也不是我们轻易会做的事情。”(南方前沿)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录