软银互联网子公司发布五年投资计划 重点布局人工智能领域

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-03-02

  近日,日本软银集团旗下互联网子公司Z Holdings宣布,计划在未来五年在科技领域投资5000亿日元(约合47亿美元),重点放在人工智能领域。

软银互联网子公司发布五年投资计划 重点布局人工智能领域

  一直以来,软银董事长兼总裁孙正义一直强调人工智能的重要性。2019年12月份,软银和东京大学宣布建立合作伙伴关系,双方将合作建立人工智能(AI)研究所Beyond AI Institute,以加速日本的人工智能研究。

  在此消息发布之前,Z Holdings的互联网业务雅虎日本与即时通讯服务运营商Line完成合并,组成一家市值达到300亿美元的互联网公司。

  这一笔交易日本在2020年10月完成,但由于新冠肺炎疫情的持续影响而被推迟,此外,它还收到海外对冲基金的抨击,原因是收购要价太低。

  Z Holdings在一份声明中透露,他们目前在三年内实现2万亿日元(约合188亿美元)的销售额以及2250亿日元(约合21亿美元)的营收。

  在交易过后,Z Holdings三分之二的股份将由新的控股公司A Holdings持有,后者由软银集团的日本电信子公司软银公司(SoftBank Corp)和韩国运营商Naver各持50%股份。

  据了解,在合并之后,A Holdings正寻求在2022年4月将Line的二维码支付服务Line Pay整合到PayPay中。软银一直在积极推广支付应用PayPay,以吸引消费者远离现金。

  目前,PayPay是日本移动支付行业的领先者,拥有超过3500万注册用户。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录