价值21亿美元 谷歌收购Fitbit面临阻力

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-10-03

  近日,有知情人士透露,谷歌与21亿美元收购Fitbit的交易正在面临阻力,主要原因是竞争对手和客户认为,谷歌向欧盟反垄断监管机构作出的让步还不够。

价值21亿美元 谷歌收购Fitbit面临阻力

  Alphabet旗下谷歌此前提出,将限制Fitbit数据用于谷歌广告,并将会密切监控这一过程。

  此外,谷歌还提出,会通过向竞争对手提供安卓软件的访问权限,从而让他们更容易连接到安卓平台,并表示第三方将继续在整的用户同意的情况下,访问Fitbit用户数据。

  据悉,欧盟委员会正在征求谷歌的竞争对手和客户的反馈,再决定是接受还是提出更多的要求。其他消息人士则表示,新的让步可能会有助于谷歌获得欧盟许可。

  不过,也有知情人士透露,一些竞争对手和客户计划要求欧盟竞争执法者提出更多的要求。其中有一名知情人士表示:“可穿戴API的定义太窄了。”他表示,谷歌应该扩大应用范围,将未来进入市场的新功能也考虑在内。

  据了解,谷歌必须在下周前对此作出反馈。欧盟委员会计划在12月23日之前就该交易做出最终决定,不过裁决也可能会在更早的时候作出。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录