监管机构审查不乐观 英伟达收购ARM可能再次推迟

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-06-16

  去年,英伟达以400亿美元收购ARM,但需要多个国家反垄断部门的审核批准,目前,这笔交易好像遇到了一些问题。

监管机构审查不乐观 英伟达收购ARM可能再次推迟

  近日,有知情人士透露,欧盟委员会提出的问题比英伟达预想的还要多。有报道称,反垄断机构已经告诉英伟达,如果他们不能在本月底前提交文件,他们就要等到9月份,因欧洲工作人员夏季休假。

  潜在的延迟主要原因是这笔交易自从宣布起,就遭到了竞争对手以反垄断理由的反对,近日,有消息显示,如果英伟达收购失败,那么,高通将愿意投资ARM。

  今年早些时候,高通公司告诉世界各地的监管机构,他们反对英伟达收购ARM。此外,谷歌和微软等公司也向反垄断的官员在抱怨这项交易。

  据悉,中国的反垄断机构目前还没有正式接受该交易的审查。但是,不少人表达了对英伟达这笔交易的担忧。

  有传闻称,上周,英伟达为了获得中国的批准,已就ARM的交易向有关方面提交了报告。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录