估值达11亿美元,韩国现代完成对移动机器人公司波士顿动力的收购

作者:Yu 来源:原创 2021-06-22

  6月22日消息,据外媒报道,现代汽车集团、波士顿动力公司和软银集团日前宣布,该公司完成了从软银手中收购波士顿动力的控股权益。在收到监管机构的批准和其他惯例的成交条件后。这笔交易对这家移动机器人公司的估值为11亿美元。更多的财务细节没有披露。

估值达11亿美元,韩国现代完成对移动机器人公司波士顿动力的收购

  交易完成后,该集团持有波士顿动力公司80%的股份,而软银通过其一家子公司保留了剩余20%的股份。

  波士顿动力公司在开发敏捷的移动机器人方面拥有很强的实力,这些机器人已经集成到许多工业公司的商业运作中。通过收购波士顿动力,确保在机器人领域的领先地位,现代朝着向智能移动解决方案提供商的战略转型迈出了又一大步。

  预计该交易还将使该现代和波士顿动力在制造、物流、建筑和自动化方面发挥各自的优势。

  波士顿动力于2020年6月开始销售其首款商用机器人Spot,目前已有数百个机器人在各种行业运营,包括电力、建筑、制造、石油和天然气和采矿。该公司最近还推出了首款专门为仓库设施和配送中心设计的商用机器人Stretc。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录