比特早报:百度Q2季度财报 净利润50.8亿元同比增长40%

作者:张伟 来源:改编 2020-08-14

  2020年8月14日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  百度二季度净利润36亿元 同比增长48%

  8月14日消息,百度发布了截至2020年6月30日未经审计的第二季度财务报告。财报显示,2020年第二季度,百度实现营收260.3亿元,与去年同期相比下降1%;归属于百度的净利润为人民币36亿元(约合5.07亿美元),与去年同期相比增长48%;净利润(Non-GAAP)50.8亿元,同比增长40%。

  百度第二季度总营收为人民币260亿元(约合36.9亿美元),同比下降1%,环比增长15%。其中,“百度核心”(Baidu Core,即搜索服务与交易服务的组合)第二季度总营收为人民币189亿元(约合26.8亿美元),与去年同期相比下降3%,与上一季度相比则增长24%。(百度)

  值得关注的一组数据是,百度Q2季度中的AI新业务方面,该收入实现了两位数同比增长。这对于其进一步将百度 App 打造成为超级 App将将起到很大助力。其次在这一次黑天鹅事件中,百度也在快速响应着新常态提出的各项挑战,外加新基建的带动,未来百度AI商业化速度亦将更快。

  中国移动全年 5G 套餐客户计划净增超 1 亿,5G ARPU 是 4G 数倍

  中国移动 13 日发布 2020 年中期业绩,2020 年上半年中国移动营运收入为人民币 3899 亿元,增长 0.1%。其中,通信服务收入为人民币 3582 亿元,增长 1.9%;股东应占利润为人民币 558 亿元,下降 0.5%。

  报告显示,截至 2020 年 6 月底,移动客户达到 9.47 亿户,其中 4G 客户达到 7.60 亿户,5G 套餐客户达到 7,020 万户,全年 5G 套餐客户计划净增超过 1 亿。(C114中国通信网)

  Intel开发mOS操作系统:Linux变种、百亿亿次超算专用

  Intel不仅是最大的CPU公司,还是全球最大的软件公司之一,10万员工中有1.5万都是软件工程师。在OS系统上,Intel也开发了多种系统了,现在最新产品是mOS,一款专用于HPC超算的高性能Linux变种。

  Intel的mOS系统很少人关注,官方透露的细节也不多,目前还在开发中,主要用于高性能计算,在超算负载中可以提供更好的并行性及可靠性。

  mOS系统依然会基于Linux扩展而来,目前最新版0.8版使用的是Linux 5.4 LTS内核,但它又有自己的LWK轻量级内核,Linux内核管理少量部分CPU核心,以确保兼容性,LWK内核管理系统其他部分,类似Mutil-OS多OS。(通信世界网)

  144层QLC闪存+傲腾内存双管齐下 Intel公布存储路线图

  在Intel围绕2年前提出的六大技术支柱战略举行的2020年的架构日活动上,公布了10nm SuperFin先进工艺、Tiger Lake处理器、Xe GPU架构及二代混合x86处理器Alder Lake。

  在3D闪存方面,96层之后Intel已经与美光和平分手,两家独自研发100+堆栈的闪存,目前业界的标准是128层,而Intel研发的闪存堆栈到了144层,当然是QLC类型的,位容量比业界标准提升50%。(科技快)

  半导体公司SiFive获6100万美元融资 由SK海力士领投

  8月13日消息,据国外媒体报道,半导体公司SiFive宣布获得6100万美元的E轮融资。

  此轮融资由SK海力士领投,新投资者Prosperity7 Ventures和现有投资者Sutter Hill Ventures、西部数据的风险投资部门、高通风险投资基金(Qualcomm Ventures)、Intel Capital、Osage University Partners和Spark Capital参投。(Techweb)

  在智能手机快速普及的那几年间,ARM基本上占据了移动市场的全部份额,但近两年来移动市场发生了转变,开源的基于精简指令集的RISC-V架构已然开始威胁ARM的地位。

  国美成立国美线上平台公司 原百度高级副总裁向海龙任CEO

  8月13日,国美宣布成立国美线上平台公司,并任命向海龙为线上平台公司CEO,全面负责公司经营管理工作,同时直接分管信息技术体系日常管理。

  国美内部信称,面对严峻的市场竞争环境,实体零售企业加速推动互联网化的转型升级,公司决定成立国美线上平台公司,通过产品、技术赋能、为公司电器、家装、生鲜、火锅食材等各业务模块赋能,提高经营效率,同时通过统一的数字化会员体系打造,各类营销、运营工具的打造和玩法的创新,支撑各业务模块运营能力的提升,从而促进转化、提升用户粘性。(腾讯一线)

  智能化招聘方案提供商Moka完成亿元B+轮融资 累计融资超3亿

  国内智能化招聘方案提供商Moka昨日正式对外宣布,已获得由知名风险投资基金领投的B+轮过亿元人民币融资。截至目前,Moka B轮融资累计超过3亿人民币。据悉,此轮融资仍将用于人才引进、产品创新和业务拓展上。

  成立于2015年9月的Moka,是家致力于通过完整的招聘生态体系解决方案帮助客户提高招聘能效的企业。此前Moka曾获得过峰瑞资本、GGV纪源资本两轮投资,服务客户已覆盖互联网、教育、金融、快消、汽车、地产等多个行业。(比特网)

  Moka这一次的融资背后,离不开企业对数字化转型的加剧,尤其在这个要求企业能够灵活应对市场变化的当下,数字能力充足企业流程已是迫在眉睫。

  13.5亿美元:Firefox、Google又在一起了

  据外媒报道称,Firefox浏览器开发商Mozilla和Google的搜索引擎协议有望将再次延长三年的时间,新的协议将确保Google在2023年之前仍然是Firefox浏览器的默认搜索引擎提供商,其年度使用费约在4亿至4.5亿美元之间。Mozilla预计在今年11月宣布这项交易,届时该组织将公布其2019年的财务数据。

  不过,有消息人士证实,Mozilla目前财务状况良好,裁员是其核心业务重组的一部分,而该组织也正在从目前的互联网标准管理者的角色转向推行更具商业可行性的产品,以产生自己的收入。(凤凰科技)

  思科发布2020财年Q4财报:营收同比下降9%,净利润同比增长19%

  思科昨日发布了2020财年第四财季及全年财报。根据报告,思科Q4净营收为122亿美元,比去年同期的134亿美元下降9%。净利润为26亿美元,比去年同期的22亿美元增长19%。

  具体来看Q4营收:产品销售额为88.32亿美元,比去年同期的101.20亿美元下降13%;服务销售额为33.22亿美元,与去年同期的33.08亿美元基本持平。

  同时在产品部门中,按业务部门划分:基础设施平台业务营收66.26亿美元,同比下降16%;应用业务营收13.57亿美元,同比下降9%;安全业务营收8.14亿美元,同比增长10%;其他产品业务营收3500万美元,同比下降17%。(思科官方)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录