计划裁员一半 软银将对旗下机器人业务重组

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-06-29

  近日,有外媒报道,软银将要重组其机器人业务,据了解,该公司已经停止旗下Pepper机器人的生产。

计划裁员一半 软银将对旗下机器人业务重组

  此前有报道,软银将对其机器人业务进行裁员,该公司计划9月在法国裁减机器人业务330名员工中的一半。另外,有消息人士称,该公司在美国和英国的销售团队已经裁掉了一半员工。

  最新消息显示,软银于2014年推出的Pepper机器人已经停产,当时推出其的目的是为了进行互动,但它也可以说话、做手势、给出指示和建议。

  这款机器人由富士康建造,旨在帮助解决劳动力短缺问题,但却难以找到全球客户群。

  据悉,Pepper在美国的售价高达3万美元,但它的功能却会常常出现一些问题。

  软银还对其机器人战略进行了其他调整,最引人注目的是将波士顿动力公司80%的股权出售给了现代。

  2021年6月21日,现代汽车集团、波士顿动力公司和软银集团宣布,现代汽车集团已完成对波士顿动力公司控股权的收购,这笔交易的估值为11亿美元。

  在交易完成后,现代汽车集团持有波士顿动力公司80%的股份,而软银通过其一家子公司保留了剩余20%的股份。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录