估值达到100亿美元 传商汤科技即将登陆科创板

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-08-03

  近日,人工智能初创公司商汤科技(SenseTime)正在进行新一轮的融资,在此轮融资后,预计该公司估值将会达到100亿美元,并计划在科创板上市。

估值达到100亿美元 传商汤科技即将登陆科创板

  此前,曾有报道,商汤科技正在进行10亿美元-15亿美元的新一轮融资,此轮融资将会在2020年内完成,融资之后它们的估值将会达到100亿美元。

  据消息人士透露,商汤科技将会在上海证券监交易所“科创板”上市,据悉,最近几周时间,商汤科技一直在与中国证券监管机构就科创板上市事宜进行谈判。

  目前,商汤科技主要的投资者包括了高通公司旗下风险投资公司Qualcomm Ventures、软银愿景基金、厚朴资本、银湖、阿里巴巴等。

  商汤科技成立于2014年的10月,距今还不足6年时间,但是,他们在主攻的人工智能领域有很深的造诣。其官网的信息显示,商汤科技自主研发并建立了全球顶级的深度学习平台和超算中心,并且,推出人脸识别、图像识别、文本识别、医疗影像识别、视频分析、无人驾驶和遥感等一系列领先的人工智能技术,已成为亚洲最大的AI算法提供商。

  目前,对于在新一轮融资之后科创板上市消息,商汤科技方面拒绝评论。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录