MarketsandMarkets预测 2023年全球边缘人工智能市场将达11.52亿美元

作者:张伟 来源:原创 2020-08-05

  近日,就国外调研机构MarketsandMarkets发布的一组数据显示,2023年全球边缘人工智能(Edge AI)市场将从2018年的3.56亿美元增长至11.52亿美元,年复合增长率(CAGR)达26.5%。

  MarketsandMarkets报告中指出,推动Edge AI市场增长的主要因素,包括云上企业工作负载需求的增加,以及智能应用程序数量的快速增长,此外自动驾驶汽车应用中越来越多地采用边缘AI软件,这也将成为边缘AI软件供应商打开全新的增长机遇。

  在预测期内占比最高的两大垂直市场分别为能源和公共领域,这两个领域更需要借助边技术,来监测并保障设备的稳定运营。尤其对缺乏可靠网络基础架构的偏远地区,边缘计算以及AI技术将为设备通过实时响应以及数据分析的能力,这也是实现最大生产量和安全性所必要的先决条件。

  此外报告中提出,北美将是全球边缘AI软件市场中主要的创收地区。该地区正在见证边缘AI软件领域的重大发展。北美的许多AI解决方案提供商正通过将AI和ML功能,与他们现有的Edge AI解决方案集成,并还采用各种增长策略,以巩固自己在边缘AI软件市场中的地位。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录