可提高自动驾驶控制的实时性,腾讯公开新专利

作者:Yu 来源:原创 2021-05-13

  5月13日消息,5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开了基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆,申请公布号为CN112784885A。

可提高自动驾驶控制的实时性,腾讯公开新专利

  专利摘要显示,本申请提供了一种基于人工智能的自动驾驶方法、装置、电子设备、计算机可读存储介质及车辆;方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型,对所述图像进行目标识别处理,得到所述神经网络模型的输出结果,所述输出结果包括所述行驶环境所包括的交通要素;调用中央处理器基于所述交通要素进行轨迹决策处理,得到与所述交通要素适配的轨迹;控制所述车辆按照所述轨迹行驶。通过本申请,能够在节约功耗的基础上提高自动驾驶控制的实时性。

  近年来,国内科技巨头正以各种方式切入赛道,据了解,不造车,不做硬件,在工具链和平台建设上投入精力,是目前腾讯对于自己的定位。4月26日,腾讯公司高级执行副总裁、云与智慧产业事业群总裁汤道生在腾讯公司与北京大学的战略合作发布会上曾表示,“腾讯不会碰硬件领域,早年没有做手机,现在也不会造整车。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录