晶泰科技获软银领投3.19亿美元C轮融资,专注AI药物研发

作者:车干 来源:翻译 2020-09-29

  9月29日消息,据外媒报道,晶泰科技(XtalPi)获得由软银牵头的3.19万美元C轮融资。据悉,晶泰科技是一家专注于AI技术的中美生物技术公司。这轮融资是由软银愿景2期、人保资本、晨兴资本联合创投,中金资本、招银国际招引电信基金、Mirae Asset(未来资产)、中证投资、中信资本、海松资本、顺为资本、方圆资本、IMO Ventures、Parkway基金等多家全球投资机构跟投。据悉,晶泰科技将用C轮融资打造AI药物研发新新基建。

  晶泰科技获软银领投3.19亿美元C轮融资,专注AI药物研发

  晶泰科技中国官网发布C轮融资消息,证实C轮融资的正式完成。据悉,晶泰科技成立于2014年,创立于麻省理工学院(MIT)校园,总部位于深圳,在北京、上海、波士顿有分布,已经为来自美国、欧洲、中国、日本等在内的70余家先锋药企提供药物研发服务。

  据官网宣称,2020年“人工智能发现分子”入选《麻省理工科技评论》发布的“全球十大突破性技术”榜单,人工智能与药物工业成为万亿级产业,而二者结合也具备巨大潜力,晶泰科技正式两大产业的结合。晶泰科技将发展智能药物研发系统,从算力、算法、数据三个维度构建AI赋能的数字化药物研发新基建,服务于全球药企、生物科技公司和合作伙伴,满足药物工业迫切的提效提速需求。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录