索尼PS之父久多良木健 加盟AI公司开发低价机器人

作者:潇冷 来源:原创 2020-10-09

  近日,索尼PlayStation(PS)之父久多良木健(Ken Kutaragi)加盟一家位于东京的AI创业公司——scent Robotics,从事机器人的研发。据悉,70多的久多良木健早已从索尼离职,目前是scent Robotics的CEO。

  久多良木健计划用一年的时间开发原型机器人,该机器人可以安全移动,可以在工厂、物流中心与人类一起工作。据悉久多久良木健为了节约成本,在CEO职位上并没有获取薪水。 

索尼PS之父久多良木健 加盟AI公司开发低价机器人

  为了早日完成原型机器人计划,久多良木健表示,Ascent已经与Kawasaki Heavy Industries合作开发机器人手臂,并与日本汽车制造上合作开发自动驾驶软件。

  据悉,久多良木健在2007年离开索尼之后,他成为乐天、SmartNews、GA Technologies董事,自2018年以来担任Ascent的外部董事,8月28日正式成为Ascent的CEO。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录