营收32.29亿美元 德州仪器发布第二季度财报

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-07-22

  近日,据外媒报道,半导体厂商德州仪器发布了该公司2020财年第二季度财报,从财报中显示,德州仪器二季度营收出现明显下滑,但净利润同比有增长。

营收32.29亿美元 德州仪器发布第二季度财报

  德州仪器第二季度财报是在美国时间周二发布的,根据财报显示,它们在该季度营收为32.39亿美元,相较去年第二季度的36.38亿美元,同比下滑12%,但略好于上一季度的33.29亿美元。

  在营业利润方面,德州仪器二季度财报显示为12.28亿美元,相较去年同期15.06亿美元,同比下滑18%,同时也低于上一季度的12.44亿美元。

  德州仪器二季度在净利润方面披露的金额为13.8亿美元,较去年同期的13.05亿美元,同比增长6%;较上一季度的11.74亿美元,环比增长17.55%。

  针对于第二季度营收下滑,德州仪器董事长、总裁兼CEO Rich Templeton表示,关于营收同比下滑12%,主要原因是汽车市场的疲软,影响到了相关半导体元器件的需求。

  德州仪器预计2020财年第三季度营收为32.6亿美元到35.4亿美元,超出分析师预期。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录