2021年将有两代产品发布 Intel至强处理器路线图曝光

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-10-26

  近日,据外媒报道,Intel至强处理器大规模路线图已被曝光,在该路线图上显示,Intel至强Ice Lake、Sapphire Rapids以及Intel正在开发的未知处理器在未来两年的发展规划。

2021年将有两代产品发布 Intel至强处理器路线图曝光

  此外,这一份路线图中基本上概述了Intel已经上市、正在开发、正在规划中以及正处于概念阶段的至强处理器,所涉及的行业包括HPC、CSP、存储服务以及其他可扩展行业。

  按照路线图,Intel Ice Lake将于2021年第一季度末面世,Sapphire Rapids将在2021年第四季度发布,如果按照此计划发布,这将是Intel有史以来间隔时间最短的至强处理器产品。

  在路线图中我们发现,Ice Lake将会面向三种不同的平台,其中第一种是面向平行计算的D50TNP Tennesse Pass;第二种是American Pass;第三种是面向主流服务器市场的M50CYP Coyote Pass。

  根据此前曝料,Sapphire Rapids将采用升级版的10nm+++工艺制造,最多56个Golden Cove架构的CPU核心(112线程),完整版可能达到60个。

  据了解,Sapphire Rapids会采用MCM多芯片封装设计,内置4颗小芯片,同时集成HBM2e高带宽内存,单颗最大64GB,带宽1TB/s,热设计功耗最高400W。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录