采用虚拟现实程序测试 人工视觉技术将辅助盲人自给自足

作者:贾桂鹏 来源:原创 2021-03-19

  随着科技不断地发展,它对于人类的帮助逐渐体现了出来,目前,世界各地的科学家们正在努力帮助因为各种原因无法行动、视力障碍或生活不能自理的人,恢复自给自足。

  近日,来自于EPFL的一个工程师团队开发出可以让盲人部分恢复视力的技术。

采用虚拟现实程序测试 人工视觉技术将辅助盲人自给自足

  据悉,该团队开发出一种视网膜注入物,可与带有摄像头的智能眼镜和一台微电脑配合,该系统旨在利用电极刺激盲人的视网膜细胞,给他们提供一种人工的视觉。嵌入智能眼镜中的摄像头可以捕捉佩戴者视野中的图像,并将数据发送至微电脑中。

  而微电脑将数据转化为光信号,发送至视网膜植入物的电极,电极刺激视网膜,让佩戴者看到简单的黑白版本图像。

  此时,用户就将会看到由视网膜细胞受到刺激时出现的光电组成的图像。

  不过,视障用户需要学习解读这些光点,以辨别物体的形状,研究人员将其比作看夜空,学习识别特定的星座。

  该系统还没有在人类身上进行测试,目前的测试正在使用虚拟现实程序进行,从而模拟视障患者使用植入物看到的物体。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录