加速人工智能领域布局 Intel将收购AI企业SigOpt

作者:贾桂鹏 来源:原创 2020-11-03

  近日,Intel宣布,他们将收购位于旧金山的SigOpt,这是一家为AI软件模型进行大规模优化的平台供应商,不过,这笔交易的条款并未对外公布。

加速发力人工智能领域 Intel将收购AI企业SigOpt

  据了解,SigOpt的AI软件技术能够在包含深度学习、机器学习和数据分析方面的软硬件参数、使用场景和工作负载层面提升生产力与性能。据悉,SigOpt的客户群包括财富500强公司、先进科研机构和大学。

  在收购SigOpt后,Intel在AI硬件产品方面,可使用SigOpt软件技术来帮助加速、增强以及扩展Intel为开发者提供AI软件的解决方案。

  据了解,在交易结束之后,包括SigOpt首席技术官兼联合创始人Patrick Hayes在内的员工,将会加入Intel架构、图形与软件部门的机器学习性能团队,从而帮助Intel解决某些客户面临的挑战。

  Intel表示,SigOpt的软件技术与Intel的硬件相结合,可为数据科学家和开发者带来竞争优势以及差异化的价值,而且这些技术完善了Intel现有的AI软件产品组合。

  Intel曾预测,在2024年,AI芯片市场规模将会达到250亿美元。

  从最近的几笔交易中,可以发现Intel正在加速公司战略转型,上月Intel将NAND业务以90亿美元的价格出售给SK海力士,当时,Intel就表示计划用这一次交易获得的资金用于开发业界领先的产品和加强其具有长期成长潜力的业务方面,在这之中就包含了人工智能。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录