搜狗Q2季度财报 以语言AI能力驱动战略升级

作者:张伟 来源:原创 2020-08-11

  近日,搜狗公司发布了2020年第二季度未经审计财报。据财报显示,Q2季度中,搜狗积极以语言AI能力驱动战略升级,继续加强自然交互和知识计算领域的技术布局,利用语音、视觉、翻译、对话、问答等前沿技术推动更大的业务赋能和协同,在此基础上,搜狗公司营业收入超18亿人民币。

  在本季度下,搜狗智能硬件业务的收入同比增长25%、输入法日活跃用户数同比增长6%稳居国内第三大手机应用、日均语音请求量峰值超过14亿次。

  在近期进行的电话会议中,搜狗首席执行官王小川表示,自今年年初以来,在线广告行业,尤其是搜索广告行业一直面临着巨大的挑战,疫情加剧了行业正在发生的结构性变化还将持续一段时间。

  因此在这个不利的环境下,搜狗一直在积极升级着发展战略,以持续打造具长期价值和发展潜力的业务体系。随着不断增强自然互动和知识计算的技术进步,并利用搜狗的技术优势,进一步增强整个业务的协同发展效应。

  此外对腾讯非约束性收购要约一事,搜狗回应称:“感谢腾讯公司对搜狗公司价值以及技术能力、产品创新能力的认可。搜狗公司会聘请独立委员会对要约进行讨论和研究,以最大限度的保证股东的利益。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录