Guidehouse调研 智能家居市场长期看涨CAGR达17.8%

作者:张伟 来源:原创 2020-07-29

  近日,据研究机构Guidehouse Insights一项研究报告显示,全球智能家居物联网设备市场将由2020年的248亿美元成长至2029年的1083亿美元,年复合成长率(CAGR)达17.8%。

  Guidehouse首席研究分析师Neil Strother认为虽然2020年整体市场在疫情影响下不及预期,但在远程办公隔离期间,却让用户享受到了智能家居设备提供的便利与安全性。但由于受到经济的冲击,大规模失业等一系列因素正在影响着这一市场,致使短期内整体市场出现了成长停滞态势。

  此外报告中指出,智能家居物联网设备具备的节能、自动化、便利、健康等特性,有望成为助推市场增长的关键因素。另一方面,随着人们对自己健康状态的关注不断加强,在防疫呈常态化的当下,远程医疗和可穿戴设备的产品需求正与日攀升。

  而在Guidehouse Insights另一项报告中显示,新的分析功能也在推动着智能电表、火灾探测设备、安全设备、插头、照明等设备的采购热情。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录