百度将在北京推出全自动无人驾驶出租车服务

作者:潇冷 来源:原创 2021-05-01

  据外媒报道,知情人士透露,百度全自动无人驾驶出租车将于5月2日在北京上线。

  据悉,Apollo Go服务将在首钢公园(2022年北京冬季奥运会的比赛场地之一)提供,乘客可以在体育馆、工作区、咖啡店、酒店之间乘坐穿行。Apollo Go还将在比赛期间为运动员和工作人员提供接送服务。

  使用Apollo Go应用程序,乘客可以在附近找到无人驾驶出租车,通过自助服务来召唤无人驾驶出租车。一旦汽车到达,用户需要在自动解锁门上扫描汽车上的QR码和健康代码,进行身份验证。乘客登机后,他们按下“开始旅程”按钮开始乘车。

  但是,该公司强调,在任何行程开始之前,系统将通过“所有乘客安全规程检查”,包括确保所有安全带都已系紧并且门已关闭,并且人工操作员将能够通过5G远程访问车辆。在“异常”紧急情况下。 

  “无人驾驶服务的引入是无人驾驶商业化必不可少的阶段。今天,我们在北京向公众开放了完全无人驾驶的机器人驾驶服务,只有在长期在许多城市进行了无数次可扩展的无人驾驶测试之后,我们才实现了无人驾驶服务”,百度自动驾驶技术副总裁王云鹏说。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录