比特早报:比尔·盖茨离婚,英特尔扩建新墨西哥州生产设施

作者:潇冷 来源:原创 2021-05-04

  2021年5月4日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  微软联合创始人比尔·盖茨与梅琳达·盖茨离婚

  5月4日凌晨消息,微软联合创始人比尔·盖茨在推特宣布与妻子梅琳达·盖茨离婚。比尔·盖茨称,双方将继续为基金会共同努力,但不再相信可以作为夫妇继续走下去。(新浪科技)

  比尔·盖茨夫妇选择离婚实属无奈之举,无论如何,我们一起祝福这对曾经并肩27年的夫妻,相信他们会为基金会奉献自己的力量。

  英特尔扩建其新墨西哥州的生产设施

  上周末,英特尔宣布将对其位于美国新墨西哥州的Rio Rancho制造厂进行新的投资,投资额高达35亿美元,主要涉及对位于新墨西哥州的晶圆厂进行升级。(cnBeta.COM)

  缺芯已经是制约全球经济发展的桎梏之一,无论是代工厂还是芯片厂商或多或少都在为改变“现状”付诸努力,英特尔此时宣布扩建生产设施,无疑给芯片供应上下游带来利好消息,为抑制缺芯做出贡献。

  人工智能帮助考古学家破解死海古卷的密码

  大约七十年前发现的死海古卷因包含希伯来圣经(旧约)最古老的手稿和许多迄今未知的古代犹太文本而闻名。但是,由于当年的抄写人员是匿名的,所以科学家们一直无法了解这些卷轴背后的个人身份。现在,通过结合科学和人文科学,格罗宁根大学的研究人员已经破解了密码,这使他们能够发现卷轴背后的抄写员。他们于2021年4月21日在《PLOS ONE》杂志上发表了他们的成果。(cnBeta.COM)

  随着“大数据”、“人工智能”的发展,科学技术势必将持续赋能考古领域,揭开“死海古卷”的神秘面纱。

  微软准备让Linux作为64位ARM Hyper-V客户机运行

  随着Linux 5.13内核的推出,微软正在进一步支持Linux作为ARM64 Hyper-V客户机来运行。微软已经为Linux 5.13内核合并的Hyper-V变化包括VMBus增强和其他工作,但可以说最值得注意的是 "将Linux作为Arm64 Hyper-V Guest运行 "的新补丁。(网易科技)

  物理学家打开了了解暗能量的新窗口

  从事暗能量调查(DES)的科学家们第一次可以把对物质、星系和星系团分布的测量结合起来,以推进我们对暗能量的理解。宇宙正在以越来越快的速度膨胀,虽然没有人确定原因,但暗能量调查的研究人员至少有一个策略来弄清楚它。他们结合对物质、星系和星系团分布的测量来更好地了解发生了什么。(凤凰)

  超越Qubits:基于Qutrit的量子计算机的关键部件被展示出来

  由伯克利实验室、加州大学伯克利分校科学家领导的团队建立了一种新型的量子处理器,能够像理论上的黑洞那样进行信息扰乱。由劳伦斯伯克利国家实验室(伯克利实验室)和加州大学伯克利分校的物理学家领导的团队已经成功地观察到了量子信息的扰动,这被认为是黑洞行为的基础。(cnBeta.COM)

  威瑞森将以50亿美元出售雅虎和美国在线

  威瑞森通讯公司(Verizon Communications Inc.)将以50亿美元的价格剥离旗下的媒体业务,包括雅虎和美国在线等标志性品牌,结束了其在媒体和广告领域昂贵而失败的经营。(新浪财经)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录