致力于打击虚假新闻 谷歌将向欧盟反假新闻基金会捐款2500万欧元

作者:Yu 来源:原创 2021-03-31

  3月31日消息,据外媒报道,Alphabet近日表示,旗下子公司谷歌将向新成立的欧洲媒体与信息基金(European Media and Information Fund)捐款2500万欧元,以打击假新闻。目前有批评称,科技巨头在揭露网上虚假信息方面做得不够。

致力于打击虚假新闻 谷歌将向欧盟反假新闻基金会捐款2500万欧元

  2020年的新冠肺炎疫情和美国大选导致错误信息大幅增加,一些人指责社交媒体没有更积极地应对这个问题,而监管机构表示,他们可能会通过严厉的限制措施采取行动。

  由Calouste Gulbenkian基金会和欧洲大学研究所发起的欧洲媒体和信息基金会,旨在招募研究人员、事实核查者、非营利机构和其他以公共利益为导向的机构,帮助打击假新闻。

  “在应对过去一年的不确定性和挑战的同时,事实证明,获取准确的信息、分清事实和虚构比以往任何时候都重要,”谷歌欧洲、中东和非洲业务与运营主管Matt Brittin在一篇博客文章中说。

  据悉,该基金的存续期为五年。欧洲数字媒体观测站是欧盟委员会去年成立的一个项目,其成员包括事实核查人员和学术研究人员,将对这些项目进行评估和选择。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录