比特早报:2020年百度共申请9364件AI专利,京东拟将云与AI业务整合到京东数科

作者:Yu 来源:改编 2020-12-31

  2020年12月31日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  百度CTO王海峰:2020年百度共申请9364件人工智能专利

  百度CTO王海峰表示,2020年,百度AI在CVPR、ACL等全球AI学术会议和竞赛上,获冠军30多次,论文收录260多篇;在人工智能专利申请量和授权量方面,百度以9364件专利申请和2682件专利授权处于中国第一位。(36氪)

  近年来,人工智能技术发展驶入快车道,而互联网企业则成为人工智能发展的主力军。据了解,百度从2010年开始布局人工智能,先发企业优势明显。

  谷歌本周将关停云端打印服务Cloud Print

  谷歌在2019年末时就已经宣布,将会在2021年1月1日关停云端打印服务Cloud Print。Cloud Print诞生于2010年,目的是为了让Chrome OS使用者可以更方便地进行打印操作。(界面)

  谷歌云打印是谷歌推出的一项基于云计算技术的服务,它于2010年提出,为Chrome OS操作系统提供远程打印服务。不过,随着Chrome OS对打印机的广泛支持,因此这项服务已经过时了。

  京东:拟将云与AI业务整合到京东数科 实现一体化协同

  京东集团宣布,经董事会授权推进,京东集团拟将旗下云与AI业务整合到京东数科,以实现在科技板块的一体化协同。(新浪科技)

  随着京东将云与AI业务整合到京东数科,可以完善京东数科旗下的相关行业解决方案,更好地为客户提供行业应用、产品开发与产业数字化服务。

  比亚迪股份拟筹划比亚迪半导体分拆上市

  比亚迪股份发布公告,公司董事会会议审议通过《关于拟筹划控股子公司分拆上市的议案》。经审议,董事会同意公司控股子公司比亚迪半导体股份有限公司(比亚迪半导体)筹划分拆上市事项,并授权公司及比亚迪半导体管理层启动分拆比亚迪半导体上市的前期筹备工作,包括但不限于可行性方案的论证、组织编制上市方案、签署筹划过程中涉及的相关协议等上市相关事宜,并在制定分拆上市方案后将相关上市方案及与上市有关的其他事项分别提交公司董事会、股东大会审议。(智通财经网)

  中兴通讯董事长李自学:加大芯片等底层核心技术投入

  中兴通讯董事长李自学在新年致辞中透露,2020年第三季度,中兴5G基站发货全球市场份额占比33%,全球排名第二。他还表示,在研发领域要坚持技术创新,提升研发平台能力,加大芯片等底层核心技术投入,完善产品安全机制。(澎湃新闻)

  对于科技公司而言,每年持续的研发投入,才是公司长远的关键。中兴对技术一直都十分重视,在研发方面进行了大量投资,尤其是在芯片开发方面。

  华为技术有限公司申请“智飞行”、“智途行”商标

  近日,华为技术有限公司新增“智飞行”和“智途行”的商标信息,国际分类涉及运输贮藏、餐饮住宿、科学仪器等,申请日期均在2020年12月,目前商标状态均显示为“商标申请中”。(36氪)

  IDC发布中国AI云服务市场报告,华为云份额领先

  IDC近日发布的《中国AI云服务市场(2020上半年)跟踪报告》显示,华为云ModelArts位居中国机器学习公有云服务市场份额第一位。报告指出,华为云一站式AI开发平台ModelArts在行业用户中的主动提及率非常高。据了解,华为云今年发布了ModelArts 3.0,融合骨干模型、联邦学习、模型智能评估与诊断、高性能AI计算四大特性。(环球网)

  北京字节跳动科技有限公司申请“抖音支付”商标

  近日,北京字节跳动科技有限公司新增“抖音支付”商标信息,国际分类为“金融物管”,商标状态为“商标申请中”。2019年,北京字节跳动科技有限公司就曾申请过“抖音支付”的商标,类别涉及社会服务、广告销售等。(36氪)

  作为互联网公司,过度依赖第三方支付渠道完成支付和引流对于自身用户增长始终是不利的,长时间依赖后,若失去这些支付方式将对现有用户留存影响极大。今年以来,拼多多、字节跳动、携程先后通过收购拿到支付牌照。

  “长城汽车”与高通在自动驾驶领域达成合作

  长城汽车股份有限公司与高通宣布双方在自动驾驶领域达成合作,长城汽车将采用高通Snapdragon Ride™平台,并将在2022年量产的长城汽车高端车型中采用“长城汽车咖啡智驾系统”。(36氪)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录