Google更新开发套件ML Kit 不再依赖Firebase云端

作者:张伟 来源:原创 2020-06-26

  近日,谷歌更新了机器学习开发套件ML Kit,全新的套件具旨在在独立模式下工作,而无需像原始ML Kit SDK那样与Firebase紧密集成。此举意味着开发者可在脱机工作下使用,不会遇到任何网络延迟。此外,新的ML Kit SDK将所有数据保留在本地并支援自定义模型,开发者可更新现有采用原始ML Kit装置上API的应用程序,搬迁至新版本。

  ML Kit是Google在2018年的I/O大会上发布,让开发人员在行动应用程序中,可简单地添加机器学习技术,目前Android和iOS上,共有2.5万个应用程序使用ML Kit,应用计算机视觉以及自然语言处理功能,开发者只要呼叫API,就能实时辨识文字、扫描条形码、实时追踪并分类物体,或是翻译文字。

  由于开发者抱怨,ML Kit的原始版本和Firebase紧密整合在一起,难以被灵活地应用,因此现在Google让ML Kit SDK独立出来。Google提到,这项更改可以让ML Kit更能支援装置上机器学习应用,而且比起云端机器学习运算,更快速也更具隐私安全。

  最后要注意的是,ML Kit SDK包括两个新的API,它们提供了实体关系抽取以检测文本实体并使它们可操作,另一个Pose Detection(姿势检测)则支持33个骨骼点并可以进行手脚跟踪。有兴趣的开发人员可以通过Google抢先体验计划使用新的API。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录