Gartner:2021年全球在用设备数可达62亿

作者:潇冷 来源:原创 2021-04-02

  近日,Gartner指出,新冠疫情改变了设备的使用方式,增加了每个人拥有的设备数量,预计2021年度在用设备数量,包括PC、平板电脑和智能机,将达到62亿。其中,笔记本和平板电脑的数量较 2020年增加1.25亿,且2022年的全球在用设备数有望继续增长3.2%至64亿。 

Gartner:2021年全球在用设备数可达62亿

  新冠疫情对台式机市场造成巨大冲击,预计会从2020年的5.22亿台,下降至2022年的4.7亿台。同时,作为许多人在家学习和远程办公的首选,笔记本和平板电脑的使用率将分别增长8.8%和11.7%。

  Gartner高级研究主管Ranjit Atwal评论道:新冠疫情已经永久改变了员工和消费者的设备使用模式。随着远程办公转向混合型办公、家庭教育转向数字教育、以及交互式游戏迁移到云端,人们需要、拥有和使用的设备类型和数量都将继续增长。

  最后,除了笔记本和平板电脑,预计智能手机的设备使用增长率将从去年的 2.6% 下滑至今年的 1% 。分析师表示,入门 5G 机型正在鼓励智能机用户的设备升级换代,或者从功能机转向智能机平台。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录