外媒:自动驾驶汽车将于今年在英国合法化

作者:Yu 来源:原创 2021-05-04

   5月4日消息,据外媒报道,今年晚些时候,自动驾驶汽车将在英国的道路上合法行驶,尽管会有一些初步限制。

外媒:自动驾驶汽车将于今年在英国合法化

  英国交通部将允许使用自动驾驶模式,该模式只能在单车道上行驶,速度限制为60公里/小时。

  英国交通大臣Rachel Maclean说:“这是自动驾驶汽车在英国安全使用的重要一步,让未来的旅程更环保、更方便、更可靠。但我们必须确保这项令人兴奋的新技术得到安全部署,这就是为什么我们正在咨询实现这项技术的规则应该是什么样的。”

  新冠病毒疫情的爆发迫使人们在家工作,减少了通勤、旅行,但交通拥堵已开始在主要城市重现。

  在一份新闻稿中,英国交通部指出,自动驾驶技术的进步将缓解城市拥堵,交通灯和车辆可以相互交流,以保持交通畅通,减少排放,并改善城市的空气质量。

  随着道路安全日益变得清晰,公众对自动驾驶汽车的信任度应该会提高。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录