国产通用AI解决方案提供商燧原科技完成B轮融资7亿

作者:张伟 来源:原创 2020-05-07

  今日,专注人工智能领域云端算力平台的燧原科技今日宣布完成B轮融资7亿元人民币,由半导体产业基金武岳峰资本领投,腾讯、上海双创、海松资本,万物资本、达泰资本、红点创投中国基金跟投。

  燧原科技自成立伊始,便旨在为客户提供云端训练和推断的国产通用人工智能解决方案,从而赋能金融、医疗、教育、交通等诸多行业的服务商、为城市云、政务云、公有云等智能化场景提供AI算力。

  去年年底,燧原科技发布了首款人工智能训练产品“云燧T10”与支持业内主流框架的计算及编程平台“驭算”。并与腾讯针对通用人工智能应用场景的项目展开了密切的合作,未来将提供更多具有高性价比、高能效比、开源开放的完整解决方案

  燧原科技CEO赵立东表示:“人工智能训练芯片及软硬件平台处于该领域技术链的最高端,燧原正在努力成为国内第一家可靠供应商,打破国外垄断,实现国产替代。同时针对‘新基建’智能数据中心的广阔前景,燧原正与政府和上下游商业伙伴合作,提供解决方案,助力新基建的建设。”

  据悉,本轮资金后,燧原科技将用于产品量产和业务规模化,技术支持团队扩充,高端专家人才引进,以及继续投入第二代云端训练及推断产品的开发。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录