申请数超1.3万件,百度AI专利申请全国第一

作者:潇冷 来源:原创 2021-12-31

  12月31日,于线上举办的第二十二届中国专利奖颁奖活动上,以百度CTO王海峰为第一发明人的专利《基于人工智能的人机交互方法和系统》(ZL201510563338.2)荣获中国专利金奖。

  统计数据显示,百度AI专利申请和授予量连续四年居全国第一。

  据了解,国家工业信息安全发展研究中心、工信部电子知识产权中心联合发布的《中国人工智能高价值专利及创新驱动力分析报告》显示,百度AI专利申请量超过1.3万件。

  与此同时,知识产权出版社i智库2019年发布的《中国人工智专利价值及竞争力报告》指出,百度公司所拥有的AI核心发明人数排名全国第一。

  今年9月,Questel发布的全球深度学习专利全景报告《Deep Learning 2021 Patent Landscape》显示,百度深度学习专利申请量世界第一。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录