面向小型企业,微软推出Microsoft Teams Essentials

作者:潇冷 来源:原创 2021-12-02

  近日,微软正式发布面向中小企业的Microsoft Teams Essentials,使用该软件,每位用户需要每月支付4美元费用,可以充分时候Teams的核心会议功能,没有捆绑典型的Office应用。如需Office,需要加入更昂贵的Microsoft 365计划。

  这个独立版本使Teams更像是Zoom的竞争对手,因为微软放弃了类似Slack的频道功能,而采用了更简化的聊天界面,并将重点放在会议和视频通话上。

  Microsoft 365主管Jared Spataro解释说:“这是Microsoft Teams的第一个独立产品,专门为小型企业设计。它汇集了小型企业服务客户所需的功能,包括长达30小时的无限制小组视频通话、小组聊天、文件共享和日历”。

  Microsoft Teams Essentials填补了自近五年前Teams推出以来存在的小型企业的空白。到目前为止,小型企业不得不选择微软365商业基本计划--每个用户每月定价5美元,3月份增加到6美元--或者选择Zoom、Slack、Google Workspace等竞争对手。

  Microsoft Teams Essentials和Microsoft 365商业基本计划之间的差异主要是围绕Teams功能和云存储。Essentials只提供10GB的OneDrive存储空间,而Business Basic提供的是1TB。Essentials还缺少会议录音和文字记录功能、实时翻译、分组讨论室和白板集成。

  Microsoft Teams Essentials还放弃了Teams的团队和频道功能,因此它更针对那些依赖Teams或Zoom等应用程序进行视频通话和会议的企业。不过,私聊和群聊仍然可以在Microsoft Teams Essentials中使用。

  微软的目标是那些在整个大流行中依赖Zoom的小型企业。Zoom是该软件制造商去年确定为"新兴威胁"的竞争对手,提供独立版本的Teams感觉是与Zoom甚至Google的Workspace竞争的一大步。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录