科大讯飞官宣讯飞星火Lite API永久免费开放

作者:潇冷 来源:原创 2024-05-22

  科大讯飞官宣,讯飞星火Lite API永久免费开放,这意味着用户可以无限期地使用这项服务,而无需支付任何费用。算力更强的讯飞星火Pro/Max API也降价至0.21元/万tokens。

  讯飞星火Lite API的免费政策适用于需要在线联网搜索和低算力推理的场景,如个人、中小企业的日常办公、学习和研发需求。讯飞星火Lite API具有文本生成、内容理解、知识问答等能力,能够帮助用户高效地完成各种文本相关的任务。

  科大讯飞官方表示:“焕新的价格体系将帮助开发者降低调用成本,驱动产品创新验证,解决真实世界的刚需。”

  在今年春季更新的讯飞星火V3.5版本是首个同时支持长文本、长图文和长语音的大模型,该版本在处理长文本方面进行了全新升级,具备了长文档信息抽取、知识问答、归纳总结和文本生成等能力。尤其在某些垂直领域的知识问答任务上,其表现已经超过GPT-4 Turbo。

  讯飞星火V3.5通过其在文本理解力、知识问答、逻辑推理等方面的提升,已经能够支持更多复杂场景的使用需求,并且以技术进步来提高用户获取知识的效率和解决问题的精准度。这样的进步旨在提高用户在获取知识和解决问题时的效率,使大模型的应用从偶尔使用提升到常态化。

  值得一提的是,作为首个全国产算力训练的大模型,讯飞星火已经学习了金融、能源、工业、油气等12个行业知识。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部