ResearchAndMarkets:2027年全球AI解决方案市场总额将达2820亿美元

作者:Yu 来源:原创 2022-04-26

  4月26日消息,据ResearchAndMarkets最新发布的报告预测,到2027年,全球人工智能解决方案市场总额将达到2820亿美元,复合年增长率为28.6%。

ResearchAndMarkets:2027年全球AI解决方案市场总额将达2820亿美元

  据了解,报告评估了人工智能的开发、实施和运营状况。该报告分析了从2022年到2027年按技术类型、部署方法、解决方案类型、网络和技术集成以及垂直行业的人工智能市场规模预测。

  报告结果如下:

  到2027年,全球人工智能解决方案市场总额将达到2820亿美元,复合年增长率为28.6%。

  到2027年,全球无监督机器学习市场将达到143亿美元,复合年增长率为21.8%。

  人工智能和物联网(AIoT)的结合将推动高达27%的新人工智能系统集成,主要涉及工业物联网。

  到2027年,公共云环境中的AI解决方案几乎是私有云部署的三倍。

  关键的人工智能技术系统集成机会包括专家系统、决策支持系统、模糊系统和多代理系统。

  人工智能代表了多种技术,包括机器学习、深度学习、自然语言处理等。我们看到人工智能越来越多地嵌入到许多系统和应用程序中,包括从数据管理到零售购物的方方面面。

  人工智能领域目前非常分散,其特点是大多数公司专注于解决方案的孤岛方法。从长远来看,出版商看到了许多涉及多种人工智能类型的解决方案,以及与物联网和数据分析等其他关键领域的集成。

  在网络安全领域,人工智能有许多潜在的用例。例如,人工智能可用于物联网,以增强安全性、保护资产和减少欺诈。关于物联网的安全性有不同的看法。

  例如,一些公司偏爱分布式(去中心化)方法,而其他公司认为利用严格集中的云架构的更集中的方法更有意义。由于各种原因,包括分布式端点和集中式云之间通信吞吐量的限制,我们认为基于签名的安全解决方案几乎不可能在边缘计算环境中与物联网一起使用。

  人工智能具有各种优势,包括它是一个更轻量级的应用程序(因为它不需要跟踪已知病毒的数字签名/代码所附带的所有数据)、更有效地识别恶意软件、更容易且维护成本更低无需不断识别新的恶意软件代码。这都是因为基于人工智能的安全性正在寻找恶意行为,而不是已知的恶意代码。

  从长远来看,人工智能将超越欺诈预防和恶意行为预防,因为人工智能将用于提供高级分析和决策。这在涉及实时数据的物联网解决方案中尤其如此,因为人工智能将用于确定自主行动。

  人工智能支持的面向消费者的应用程序和服务种类繁多,包括聊天机器人和虚拟个人助理(VPA),以支持客户关怀和改善生活方式。汽车行业是人工智能变得越来越有用的另一个例子,无论是在短期内用于解决方案(例如包含VPA),还是用于长期用例(例如支持自动驾驶汽车)。另一个将集成人工智能的消费市场领域是可穿戴技术。随着可穿戴设备变得越来越主流并越来越依赖于融入日常生活,将需要与人工智能、大数据和分析集成。

  此外,报告还预测人工智能将对数据管理产生重大影响。人工智能技术将越来越多地成为每个网络、设备、应用程序和服务的一部分。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部