《2021人工智能创新研究院(AI Labs)报告》发布

作者:潇冷 来源:原创 2022-01-05

  日前,《麻省理工科技评论》中国正式发布《2021 人工智能创新研究院(AI Labs)报告》(以下简称《报告》),旨在多元且客观地描摹 AI 技术创新和未来技术趋势的年度图景,从而预见改变中国,甚至改变世界的技术力量。

  《报告》从技术创新实力、商业应用价值、业界标杆影响力、社会影响力等方面,对知名企业 AI 研究院进行深度调研,遴选出包括科大讯飞研究院、阿里巴巴达摩院、华为中央研究院等十家具有技术创新力和引领力的人工智能研究院。

  其中,科大讯飞研究院以“以系统性创新,解决社会刚需”上榜。遴选理由为:22年来始终坚持“顶天立地”的理念和追求,通过源头技术创新,在人工智能发展史上树立了语音合成、语音识别、认知智能等多个里程碑,推动智能语音及人工智能走在世界前列。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录