苹果正在开发Xcode的更新版本,帮助开发者编写应用程序代码

作者:Yu 来源:原创 2024-02-18

  2月18日消息,据外媒报道,苹果公司已经扩大了对Xcode编程软件新生成式AI功能的内部测试,并计划在今年向第三方开发者发布。据报道,苹果还研究了在面向消费者的产品中使用生成式AI的潜在用途,比如在Apple Music中自动创建播放列表,在Keynote中播放幻灯片,或者在Spotlight搜索中使用类似AI聊天机器人的搜索功能。

  搜索升级可以让iOS和macOS用户发出自然语言请求,就像使用ChatGPT一样,以获取天气预报或操作应用程序的深层功能。

  虽然其他科技巨头在发布人工智能研究和产品方面更加突出,但在过去的几个月里,苹果发布了一个名为MLX的开源机器学习框架,它可以更容易地在苹果硅芯片上训练AI模型,一个文本到图像编辑的AI模型MGIE,以及一个名为Keyframer的人工智能动画工具。

  与微软的GitHub Copilot和亚马逊的CodeWhisperer类似,苹果正在开发的编程工具应用了一个大型语言模型来预测和完成代码串,并可能编写代码来测试应用程序。

  微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉告诉分析师,截至2023年11月,GitHub Copilot拥有100万付费用户。自推出以来,GitHub为Copilot添加了更多功能,包括实时指导编码人员并指出潜在代码错误的聊天功能。微软表示,它将在5月份的Build 2024活动上为开发者提供更多关于Copilots和人工智能的新闻,苹果可能会在今年晚些时候的年度开发者大会上宣布更多关于人工智能的计划。

  与谷歌和微软的同行相比,苹果首席执行官蒂姆·库克关于生成式AI的声明一直比较保守,但他在本月的投资者电话会议上证实,今年将推出更多生成式AI功能。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部