杨元庆:把握混合式人工智能机遇

作者:潇冷 来源:原创 2024-05-24

  联想集团在2023/24财年的业绩报告中展现了其强劲的增长势头。

  在第四财季,公司实现了994亿人民币的营收,同比增幅接近10%。

  这一增长得益于公司主营业务的全面恢复,净利润更是达到了17.8亿人民币,同比增长高达118%。

  特别值得关注的是,联想集团在PC业务之外的领域也取得了显著进展,其业务占比达到了45%,创下了历史新高。

  纵观整个财年,联想集团的总营收达到了4074亿人民币,这一成绩凸显了公司在各个业务板块的均衡发展和市场竞争力。

  在核心的个人电脑业务方面,联想集团在第四财季进一步巩固了其市场领导地位,全球市场份额达到了22.9%,增速超过市场平均水平近6个百分点。

  在五大区域市场中,联想在其中的四个区域市场位居第一,这一成绩充分展现了联想在全球市场的竞争力。

  联想集团的董事长兼CEO杨元庆在全员信中表达了对公司未来发展的乐观态度。

  他指出,联想已经成功地渡过了行业的下行周期,并正在积极捕捉新的增长机遇。

  去年,联想提出了混合式人工智能战略,而今年则展示了3S全栈人工智能的能力,并且针对中国市场推出了首批人工智能个性化电脑。

  这些快速的进展为联想集团在新财年的发展注入了强大的信心。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部