AI再立功 波士顿动力机器狗加入纽约消防部门

作者:贾桂鹏 来源:原创 2022-03-22

  日前,纽约消防部门公布了他们的最新队员信息,在该信息中,我们发现波士顿动力公司的机器狗Spot成为“消防员”。纽约消防部门表示,波士顿动力公司发布的售价高达7.5万美元的机器狗Spot将被用来为消防员提供帮助,它将负责执行搜索与救援任务。

AI再立功 波士顿动力机器狗加入纽约消防部门

  纽约消防局机器人部门队长迈克尔·利欧(Michael Leo)说道:“电视业和电影业在某些方面伤害了我们,因为他们经常展示机器人被用作武器的画面,然后人们就认为所有机器人都是这样的。然而我们的目的是要拯救生命,这才是最核心的东西。这些机器人将拯救人们的生命。”

  机器狗将由人类操作员远程操控,能够在危险的搜索和救援任务中收集图像和数据,并且它还能测量危险气体的浓度,为救援人员提供关键信息。消防部门表示,这些机器狗将只收集关于危险材料情况的数据。

  事实上,去年4月,波士顿动力公司被迫终止了与纽约市警察局的合同,原因是人们对机器狗的隐私感到担忧,担心它们会“令人感到不安”。

  纽约市警察局在曼哈顿一栋公共住房大楼的一次逮捕行动中测试了这些机器人,然后在布朗克斯区的一次人质事件中使用了这些机器人,而此举引发了人们的愤怒。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部