谷歌将Bard更名为Gemini,推出付费版

作者:Yu 来源:原创 2024-02-09

  2月9日消息,谷歌正式将其人工智能聊天机器人更名为Gemini,同时推出了推理能力更强的付费版Gemini,以更好地与微软、OpenAI展开竞争。

  “我们对Bard的使命一直是让你直接访问我们的人工智能模型,而Gemini代表了我们最强大的模型家族。为了反映这一点,Bard现在将被简称为Gemini。”该公司在声明中表示。

  该公司补充说:“有了手机上的Gemini,你可以在旅途中打字、说话或添加图像,以获得各种帮助,例如可以拍下爆胎的照片并寻求指导,为晚宴邀请生成自定义图像,或者请求帮助写一条难写的短信。”安卓手机用户还可以通过Google Assistant访问Gemini,只需长按Home键即可激活Google Assistant。

  在重塑品牌的同时,谷歌还正式推出了Gemini Advanced,它运行着该公司人工智能模型Gemini Ultra。

  目前,Gemini Advanced只提供英文版本。但据说它擅长计算机编码、逻辑推理和创造性项目。但与ChatGPT Plus一样,谷歌要求用户为Gemini Advanced付费,该服务每月也将花费19.99美元。

  作为回报,订阅者不仅可以得到一个更智能的聊天机器人,还可以得到更多的功能,包括在Gmail、文档、幻灯片和工作表中使用Gemini。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部