Databricks推出DBRX,在开源AI竞赛中挑战大型科技公司

作者:Yu 来源:原创 2024-03-31

  3月31日消息,据外媒报道,企业软件公司Databricks宣布推出DBRX,这是一个新的开源人工智能模型,该公司声称它为开源人工智能的效率和性能设定了新的标准。

  该模型包含1320亿个参数,在衡量语言理解、编程能力和数学技能的关键基准上,优于领先的开源替代方案,如Llama 2-70B和Mixtral。

  虽然无法与OpenAI的GPT-4的原始功能相匹配,但公司高管将DBRX定位为比GPT-3.5功能强大得多的替代品,成本仅为GPT-3.5的一小部分。

  Databricks首席执行官Ali Ghodsi在周一的新闻发布会上表示:“我们很高兴与世界分享DBRX,并推动行业向更强大、更高效的开源人工智能发展。”虽然像GPT-4这样的基础模型是很棒的通用工具,但Databricks的业务是为每个客户构建定制模型,这些模型可以深入了解他们的专有数据。DBRX表明我们可以做到这一点。”

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部