谷歌欲挑战微软 联合Replit合作开发编程AI

作者:贾桂鹏 来源:原创 2023-03-29

  2021年,微软发布一个有争议的编码工具GitHub Copilot,该工具利用人工智能从GitHub获取代码,并利用它来填补用户项目中的代码。

谷歌欲挑战微软 联合Replit合作开发编程AI

  之后微软又推出了Microsoft 365 Copilot和Microsoft Security Copilot。现在,谷歌希望制造一个与GitHub Copilot直接竞争的对手,与Replit合作开发一项服务。

  日前,拥有2000万用户的云软件开发平台Replit宣布与谷歌云建立新的战略合作伙伴关系,这将使其开发人员能够使用谷歌的基础设施、服务和生成性人工智能的基础模型。该伙伴关系还将允许谷歌云和Workspace的开发人员使用Replit的协作式代码编辑平台,使他们能够在线创建和共享应用程序。

  这种合作关系反映了谷歌云对建立一个能够生成代码的人工智能开放生态系统的承诺。对于Replit来说,这种合作关系是朝着其赋能给10亿软件创造者的目标迈出的下一步。

  该公告是在Github 宣布推出Copilot X一周后宣布的,Copilot X是其人工智能驱动软件开发平台的升级版,采用最新的OpenAI GPT-4模型并扩展了Copilot的功能,增加了聊天和语音功能,并允许开发人员获得即时回答有关项目的问题。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部