报道称苹果已与OpenAI的谈判,以增强iOS 18中的AI功能

作者:Yu 来源:原创 2024-04-28

  4月28日消息,上个月的一些报道透露,苹果正在与谷歌就使用Gemini来支持iOS 18的新人工智能功能进行谈判。今年早些时候,有外媒报道称,苹果一直在用OpenAI的ChatGPT进行内部测试。现在,彭博社的一篇报道称,苹果已经恢复了与OpenAI的潜在合作谈判。

  根据近日的报道,苹果公司已经“与OpenAI重新进行了讨论”,计划在今年晚些时候推出的iPhone和iPad上使用OpenAI的技术来支持至少部分新的人工智能功能。知情人士称,苹果希望将OpenAI的工具整合到iOS 18中。

  彭博社称,谈判的重点是在iOS 18中使用OpenAI的技术来驱动基于人工智能的聊天机器人。目前还不清楚这款聊天机器人是打算取代Siri,还是苹果将其作为一款全新的虚拟助手推出。9to5Mac之前发现了一个新的iOS“sirissummarization”框架,该框架与ChatGPT集成在一起。

  与此同时,苹果似乎仍在与谷歌就在iOS上使用Gemini进行讨论。该公司可能正在寻找成本方面的最佳交易。

  苹果预计将在iOS 18中引入许多基于生成式AI的功能,并将在6月的WWDC 2024上宣布其他软件更新。苹果也一直在开发自己的可离线运行的语言模型。然而,这些模型的局限性更大,因此有在线替代方案将是提供更准确结果的理想选择。

  我们最近猜测苹果可能会将线上和线下模式结合起来,甚至可能将一些基于人工智能的功能置于付费墙之下。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部