谷歌希望AI聊天机器人Bard帮助其获得数十亿用户

作者:Yu 来源:原创 2023-11-10

  11月10日消息,据外媒报道,Bard的产品负责人Jack Krawczyk在接受采访时表示,Bard可以让消费者在新的人工智能的帮助下集思广益并获取信息,它正在为谷歌吸引更多客户奠定基础。

  其中一个机会是,该公司计划通过Bard的合作回应来激活其定时器设置、命令执行谷歌助手。Krawczyk表示:“未来几个月,首先通过移动设备连接这些产品,将把人工智能引入更多人。“我们认为这开辟了一条全新的道路。”

  根据公司数据,谷歌助手在超过10亿台设备上运行。

  谷歌的前景突显了母公司Alphabet对人工智能的雄心,迄今为止,Alphabet有六款产品,每款产品都吸引了数十亿用户,其中包括Gmail和YouTube。

  这也反映出竞争日益激烈。亚马逊公司发誓要用类似的生成人工智能升级其Alexa助手,而OpenAI最近在ChatGPT中添加了语音命令,以及其他类似代理的功能。

  与此同时,消费者收集信息的方式可能会发生变化。数据显示,Bard 10月份的网络流量增长了2%,达到870万,尽管主要竞争对手ChatGPT的增长速度更快。分析师报告称,谷歌搜索流量下降0.4%。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部