比特早报:中国人形机器人生态联合体在上海智能谷成立,百度文心一言上线新功能

作者:潇冷 来源:原创 2024-04-08

  2024年4月8日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  中国人形机器人生态联合体在上海智能谷成立

  在近日举行的2024中国人形机器人生态大会上,中国人形机器人生态联合体正式成立,中国人形机器人产业发展白皮书正式发布,爱仕达人形机器人应用创新研究院正式揭牌。据悉,中国人形机器人生态联合体由中国机电一体化技术应用协会智能机器人分会牵头成立。“中国人形机器人产业发展白皮书”则由中国机电一体化技术应用协会联合开源证券编撰。(财联社)

  如今,人形机器人正在引领科技发展新潮流,成为行业热门话题和社会各界关注焦点。中国人形机器人生态联合体的成立也将致力于实现人形机器人在更多领域的创新和突破。

  打造千亿级基金集群 鄂尔多斯宣布设立新质生产力基金

  近日,鄂尔多斯市宣布设立新质生产力基金,主要包括产业引导、产业支持、产业发展三类基金。相关人士表示,鄂尔多斯新质生产力基金力争通过五年努力,推动基金实现5个“100”发展目标,即出资100亿元以上设立产业引导基金、发起设立不低于100亿元规模的产业支持基金、出资参股不低于100亿元规模的产业发展基金、落地不少于100个基金投资企业和项目、落户鄂尔多斯的基金管理公司管理规模超100亿元,同步动员民营企业和社会资本基金参与基金建设。(新浪)

  积极推进发展新质生产力无疑是未来政府工作的重点之一,鄂尔多斯设立新质生产力基金有助于引导产业发展。

  Mistral Large模型现已在Amazon Bedrock上正式可用

  亚马逊云科技宣布Mistral AI的Mistral Large模型现已在Amazon Bedrock上正式可用。据介绍,Amazon Bedrock是亚马逊云科技的一项完全托管服务,可提供安全且便捷的方式,让用户能够访问市场上全面、高性能、完全托管的基础模型(FM)。(量子位)

  浪潮信息发布全球首个单存储16节点SAP HANA集群方案

  浪潮信息近日成功实现并推出全球首个单存储即可支持16节点的SAP HANA集群方案,最大可支持HANA集群服务器节点数量实现翻倍,从而大幅提升商业智能算力性能,以最优的性能和成本为企业创建大规模、易扩展、高稳定的业务数据处理能力。(金融界)

  消息称三星获英伟达AI芯片2.5D封装订单

  三星电子成功拿下了英伟达的2.5D封装订单。消息人士透露,三星的先进封装(AVP)团队将为英伟达提供Interposer(中间层)和I-Cube,这是其自主研发的2.5D封装技术,高带宽内存(HBM)和GPU晶圆的生产将由其他公司负责。(IT之家)

  百度文心一言上线新功能

  近日,百度文心一言上线了新功能,仅需几秒钟即可定制自己的声音。(IT之家)

  文心一言更进一步。

  扎克伯格超越马斯克,成全球第三大富豪

  科技界亿万富豪马克・扎克伯格和埃隆・马斯克的财富之争又迎来了新篇章,这次,Meta 首席执行官扎克伯格更胜一筹。(财经网)

  科华数据:全资子公司签署算力合作服务框架协议

  科华数据公告,公司全资子公司上海科众与上海贝芙汀科技有限公司(简称“贝芙汀”)于近日签订《算力合作服务框架协议》。贝芙汀基于自身需求,按照协议约定的方式向上海科众购买算力服务,统称为AI模型算力服务,框架协议有效期自2024年3月2日起至2025年3月1日。服务计费:以双方盖章的《业务申请单》为准。(中国证券网)

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部