比特早报:粉笔将推出自研AI智能老师,字节欲在马来西亚投资建人工智能中心

作者:潇冷 来源:原创 2024-06-11

  2024年6月11日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些大事?行业大咖抛出了哪些新的观点?比特网为您带来值得关注的科技资讯:

  粉笔:将于8月推出自研AI智能老师

  粉笔在港交所公告,集团将于2024年8月推出其自研AI智能老师。AI智能老师将成为粉笔线上平台提供的AI学习工具之一,率先应用于其国家或省级招录类及资格证考试系统班,成为其重要组成部分。(新浪)

  教育领域是人工智能浪潮中实现应用最为直接且逻辑最为清晰的领域之一。将人工智能技术与教育相结合,是大模型的重要实践方向。

  苹果围绕AI功能宣布Apple Intelligence套件

  苹果围绕AI功能宣布“苹果智能”(Apple Intelligence)套件。“苹果智能”套件将使用户的iPhone、iPad和苹果电脑能够理解和创建语言和图像。“苹果智能”套件将能够优先置顶推送、总结文本、生成图片,同时AI指令可以跨应用运行(例如邮件、地图、日历和存储在本地的个人信息等)。目前看起来“苹果智能”套件在手机本地运行层面,只能在A17 Pro上跑得动,也就是只适用于iPhone 15 Pro和iPhone 15 Pro Max,而M系芯片的iPad都能跑得动。(财联社)

  意大利AI初创公司iGenius寻求融资6.5亿欧元

  人工智能初创公司iGenius首席执行官Uljan Sharka周一表示,公司正寻求融资6.5亿欧元(6.98亿美元),融资后估值约为17亿欧元。该公司的目标是与OpenAI和其他生成型人工智能公司召开竞争。以所谓的独角兽估值完成一轮融资,将使这家意大利初创公司跻身欧洲新兴的热门、资金充足的人工智能公司的精英行列,其中包括法国的Mistral AI和德国的DeepL。尽管一些业内资深人士警告称,基础模型的进一步发展将主要来自Meta和Alphabet等老牌企业,但IGenius仍寄希望于投资者对该领域的持续投资热情。(金融界)

  中国联通在中东地区成立首个分支机构

  据中国联通消息,6月6日,中国联通沙特公司在利雅得正式开业。据介绍,中国联通沙特公司是首个在沙特获得商业注册证书(Commercial Registration Certificates)的中国通信运营商,也是中国联通在中东地区成立的首个分支机构。(界面新闻)

  全国首个国家海洋大数据服务平台发布

  在福建厦门举行的世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动上,全国首个国家海洋大数据服务平台(海洋云)和首批《海洋数据开放共享目录》面向全社会公开发布。(新华社)

  海洋云发布,将进一步发挥海洋数据要素赋能保障效果,加强海洋数据集成服务,统一海洋数据共享流通技术标准,提升海洋数据产品应用质量。

  上海2024年绿色电力证书交易量已突破1500万张

  从正在此间举行的2024上海国际碳中和技术、产品与成果博览会上获悉,今年以来,上海的绿色电力证书交易量已突破1500万张,相较于2023年全年46万张的交易量,呈现大幅增长态势,体现出绿证的社会认可度和应用场景得到进一步拓展。(新华社)

  科大智能:拟5.01亿元投建新型电力系统智能终端产业基地项目

  科大智能公告,公司拟投资建设新型电力系统智能终端产业基地项目,项目实施主体为公司拟在合肥市肥西经开区新设的全资子公司。本项目总投资额为人民币5.01亿元,其中公司自筹资金2.29亿元,使用募集资金2.72亿元。(中国证券网)

  字节跳动计划在马来西亚投资21亿美元建区域人工智能中心

  马来西亚贸易与工业部部长扎夫鲁6月7日在社交媒体X发文称,字节跳动计划在马来西亚投资100亿林吉特(约合21亿美元)以建立一个区域人工智能中心。扎夫鲁称,字节跳动还计划额外追加15亿林吉特投资扩建其在马来西亚柔佛州的现有数据中心设施。扎夫鲁表示,字节的追加投资将有助马来西亚实现到2025年数字经济占GDP比重增长到22.6%的目标。(财联社)

  寻求海外拓展也成为中国云市场发展的策略之一。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录

企业俱乐部