RELX:95%的受访者认为招聘AI人才是一项挑战

作者:Yu 来源:原创 2021-11-15

  11月15日消息,外媒报道称,信息分析提供商RELX的一份新报告发现,95%的受访者认为招聘和留住人工智能人才是一项挑战。

RELX:95%的受访者认为招聘AI人才是一项挑战

  报告显示,有90%的受访者认为,新兴技术研发和使用中构建的道德标准可以成为公司的竞争优势。

  然而,大约三分之二(64%)的高管对他们的组织使用的人工智能技术存在偏见。

  对AI伦理的渴望和已经存在的技术偏见之间存在脱节,69%的商业领袖认为,在他们的组织中,AI伦理与生产力是需要权衡的。

  尽管对生产力产生了明显的影响,但仍在取得进展:92%的高管在其人工智能系统中实施道德规范,尽管41%的高管只在新系统中实施道德规范,而遗留系统则不受影响。

  RELX指出,到2022年,企业不应该忽视培训的重要性,以减轻人工智能存在的偏见性问题。RELX的最新报告显示,提供人工智能技术培训的公司正在增加。事实上,在2021年,八个行业中有五个行业的90%以上的高管表示,他们的公司提供人工智能技术培训。而在2019年和2020年,没有一个行业接近90%。特别是在2021年,95%的保险业高管认为,他们的公司正在优先培训员工开发不包含或复制偏见的人工智能模型,以及其他人工智能道德最佳实践。

发布
X
第三方账号登录
  • 微博认证登录
  • QQ账号登录
  • 微信账号登录